?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для возврата прав после отсидки отбытия срока лишения, требуется справка о том что я могу водить машину. Моя как раз закончилась и я направился в МСЧ при ЗИКе для получения новой.

Заранее я, разумеется, позвонил и уточнил - нужна ли справка от нарколога - ехать за ней на Халтурина не хотелось абсолютно. Какой-то доброжелательный мужик ответил, что если лишён не по пьянке, то не надо. Нужно только постановление из суда.
Ну и я пришёл в вышеупомянутую МСЧ к тётке, которая эти справки выдаёт По должности - зам. главврача. Тётка эта с порога заявила мне что нужны права, а если их нет, то времянка, а если нет и её - справка от нарколога. "Но я же звонил и мне сказали что хватит постановления. И на двери у Вас написано что нужна либо времянка, либо постановление об изъятии", - сказал ей я. Она тут же позвонила главврачу, которому обяснила ситуацию так:"Пришёл чувак, прав нет, времянки нет, справку нести не хочет - давайте его отправим в районную больнцу - там с него точно справку потребуют!". На это главврач, как и любой нормальный человек на его месте, ответил, - "конечно!". Я был выпровожен из кабинета, но напоследок я-таки успел послать нахрен весь этот кировский район вместе с его больницами и поликлиниками.
Вышедши я ещё раз убедился в том что на табличке написано "...или постановления об их изъятии" и пошёл к главврачу. Им оказался тот самый доброжелательный мужик, который отвечал мне по телефону. На мой рассказ о произошедшем он ответил фразой, за которую в нормальной феминистически-настроенной стране увольняют, засуживают и фиг знает что ещё. Он сказал, - "ну женщина, что с неё взять?", - позвонил ей и объяснил произошедшее. Дальше осмотр проходил довольно быстро.

А так - это замечательное и недорогое место для получения подобных справок. Рекомендую.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
famulan
Feb. 10th, 2009 08:07 am (UTC)
Круто, что получилось так просто попасть к главврачу.
deus_indeed
Feb. 10th, 2009 08:27 am (UTC)
Да, у него почему-то не было секретаря и я тупо зашёл в его кабинет.
cherity
Feb. 10th, 2009 08:15 am (UTC)
а как вообще щас получают справки для прав?
мне надо права международного образца оформлять, справка у меня явно уже недействительна - я ее пять лет назад получала, и я вообще не помню, как происходил процесс
deus_indeed
Feb. 10th, 2009 08:25 am (UTC)
Сначала звонишь в ЛЮБУЮ медсанчасть - ту, которая поближе к дому - узнаешь делают ли они справки. Процентов 80 что делают, но стоит узнать нужна ли справка от нарколога и сколько стоит. В одном, месте например, стоило 300 р и вместо справки подходили права, в другом было 500 р. и нужна была справка.
Я делал за 300.
deus_indeed
Feb. 10th, 2009 08:26 am (UTC)
Ну потом, соответственно, приходишь туда и говоришь что за справкой - там точно найдёшься.
calandre_stoda
Sep. 17th, 2010 11:43 am (UTC)
deus_indeed. клёва
( 6 comments — Leave a comment )